г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru

Калькулятор расчета

В чем преимущества перил из нержавеющей стали?

Перила из нержавеющей стали отличаются не только красотой, но и надежностью, практичностью. Благодаря устойчивости нержавейки к различным агрессивным факторам, такие перила прослужат не один год. Капитального ремонта ограждения и перила из нержавейки могут потребовать спустя 5-10 лет после установки. Достаточно соблюдать лишь несколько рекомендаций, чтобы коррозийные процессы не испортили их раньше времени. Ухаживать за перилами из нержавеющей стали просто, и для этого не нужно сильно тратиться.
Главная задача – сохранить на изделии защитное оксидное покрытие. Перила потеряют защищенность от развития коррозии, если каким-то образом повредить слой защитной пленки. Тогда потребуется установка новой конструкции.


Нельзя мыть поручни и перила средствами с агрессивным хлором, щелочью или кислотами. Лучше заменить их 1% нашатырным спиртом. В средствах для чистки не должно быть абразивных частиц, которые царапают поверхность изделия. Чистить перила можно поролоновой губкой или мягкой салфеткой из ткани.

Воды для мытья нужно использовать много. Стирать грязь просто салфеткой приведет просто к размазыванию грязи, а не к ее полному удалению. После мытья изделия нужно протереть сухой тканью. Мыть перила регулярно, чтобы не образовывались устойчивые пятна.

Отпечатки пальцев и жирные разводы можно убрать с помощью ацетона или спирта. После такой обработки поверхность обязательно помыть водой и протереть тканью. Чтобы создать дополнительную защиту, можно кусок ткани пропитать несколькими каплями растительного масла и протереть перила до блеска.

Если на поверхности остались следы клея, нужно направить на это место поток горячего воздуха из фена. Клей размягчиться и его легче будет удалить. От следов жевателньой резинки спасет эвкалиптовое масло.

Если образовалась ржавчина, промыть эти места слабым раствором азотной кислоты. После этого помыть поверхность чистой водой, просушить. Известь или цемент на перилах нужно сразу отмывать с помощью мягких кислот (уксусной). Нельзя применять средства с соляной кислотой.

Следы краски убираются средством для снятия краски с помощью чистящей губки. Запрещается делать это металлической щеткой – она удалит защитный слой. Нельзя на поручни и перила поддавать сильным механическим воздействиям.

Помните, чем чаще перил касаются теплые руки, тем лучше. Происходит постоянная естественная полировка изделия, что заставляет его иметь прекрасный вид несколько лет подряд.

Перила из нержавеющей стали видеоiFrame

Наверх